В последний дозор

Геннадий Полежанкин 2
Старые яблони - старые люди.
Ветки, как руки, обломаны в снег...
Сок, по весне, мало-помалу скуден
У самых выносливых. Человек,

Что ж ты забросил посадки ? Плоды те
Некому незачем летом вкушать.
Самые верные здесь следопыты -
Наши бездомные, проще сказать.

Домики рушатся, яблони ношу -
Доски - не выдержат, рядом упасть -
Участь во времени, старую кожу
Змей-человек скинет в пропасть за власть.

Все попадём под всемирный бульдозер.
Вырвут с корнями нас плодожоры
Или расщепят нас молнии в грозы...
Яблоней стану в последний дозор !

    март 2018