Зачем живем?

Вовчик Проскурин
Кто скажет мне: Зачем вообще живем?
Ведь конечный пункт у жизни каждый знает.
Что наш мозг недаром разумом наделен -
Все это неспроста лишь умный понимает.

Мы рождены не для того, чтоб только есть.
И гадить ничего вокруг не замечая.
Но многие так живут и это жесть.
Все только для себя, другим не помогая.

Мне жаль таких людей, их разум обречен.
Душа пуста, в ней нет любви, нет понимания.
Тот в жизни самым главным обделен -
В душе у них ни капли сострадания.

И все ж я верю таких мало на земле.
Недаром есть любовь на белом свете.
Она подарит счастье тебе и мне.
Богаче сделает людей всех на планете.

В любви стремимся отдавать, не получать.
И эта главная черта большого сердца.
Даря любовь - способны чувства умножать.
Купить любовь нельзя ни за какие средства.

Так для чего на свете мы живем?
У каждого ответ похоже свой найдется.
Но не живя - ответ мы не найдем.
И жить по совести, а не как придется.

    © В.П.    12.03.2018        1:15