Яд

Жаров Олег
Дозу смертельную принял яда:
Должен бы сдохнуть, нет - живой.
Вновь выбирать между раем и адом,
Снова бороться с паршивой судьбой.

В жилах, набухших отчаяньем страшным,
Нет больше крови - только злость.
Туда и обратно. Бездумно-праздно.
Меж голых стен да всё наискось.

Смысл обретён и навек потерян.
Кто я среди остальных людей?
Стоит ли мне отворять эти двери?
Чем они лучше других дверей?

В странном смятеньи, стою, сутулясь.
Рвет оглушающая тишина
Этих знакомых до боли улиц.
Где ж моё счастье? И где она?

Всё не взаправду, мне это снится?
Всё это просто горячечный бред?
В теле остатком сознания искрится
Честная мысль - "Меня больше нет..."