Ты не плачь я вернусь

Николай Васенов
Ты не плачь, я вернусь,не пускай к себе грусть,
В этот раз мы на долго расстались....
Восемь лет это срок, увели за порог, восемь лет за порогом остались...

Впереди Колыма, где так долго зима,
А в душе моей вечная осень
Полутемный барак, вертухаи, блатняк,
И года.... бесконечные восемь....

Ты мне письма пиши, и про всё расскажи
Как на воле там жизнь, расскажи мне...
Здесь порядок другой,очень грубый конвой
В нашем строгом тюремном режиме...

Мне бы выдержать срок, мне бы воли глоток,
Мне б с тобой хоть на миг повидаться,
Но на волю нельзя, и сказали друзья,
Что побег совершить не удастся !

Но я все же вернусь, и свободы напьюсь
Мы увидимся, ты отвернешся,
Осень бросит листок, встанет в горле комок
Я ведь знаю, что ты не дождешся...