Очки на подоконнике лежат

Владимир Воропаев 2
Очки на подоконнике лежат:
Их стёкла отражают части неба;
Мелькнула тень,- то птица пролетела,
И капли на стекле окна дрожат.

Дождинки брызнули из лёгких туч
И тоже отразились в стёклах круглых;
Два озерца солнцезащитных смуглых –
И в них возможно взгляду утонуть.

Март, 2018