Когда я стану скотиной

Николай Дозморов
Когда я стану скотиной,
Я о смерти не буду знать,
И пастух вдоль моей хребтины
Кнутовищем будет меня стегать.

А вечером вернувшись в стойло,
Я хозяину выдам ведро молока,
И, получив свою порцию пойла,
Я зализывать стану теленку бока.

А когда меня поведут на бойню,
Никого не стану я заклинать,
Я смиренно войду в скотобойню,
Не надо скотине о смерти знать.

И может только глупый теленок
С белыми пятнами на боках
Промычит, как ребенок спросонок,
С горькою складкою на телячьих губах.