Тиснёная ночь...

Сиреневый Туман 59
                Смотрю в лицо под сенью ночи,
                Хмелея в мыслях естества,
                Хочу сказать, желаю очень...
                Что я люблю ресничный росчерк,
                В глазах земного торжества...

                Касаясь мягкими усами,
                К букету розовых страстей,
                Могу ласкать тебя руками,
                Блуждать в желаниях словами,
                Мечтать губами до кистей...

                И даже ниже дивной розы,
                К началу тёплых родников,
                На запах солнечной мимозы,
                К коленям трепетной берёзы,
                Под цепи временных замков...

                В мечту надуманного срока,
                И вздохи первой глубины,
                С малиной тонкого упрёка,
                И влагой тронутого сока,
                В рассветах вешней тишины...

                Теперь мы вместе слышим эхо,
                Судьбой замедленных шагов,
                С туманом скромного успеха,
                В листве тиснёного ореха,
                Среди восторженных лугов...



                7 марта 2018 год.