Пробуждение

Безуглая Вера
Тоненькой ножкой капели
По тверди продрогшей коры
Ступала весна еле-еле,
Прощаясь с зимой до поры.

Ей солнышко след освещало
И, в талых лужайках, земля
Подснежников нежных начало
Для ранней весны сберегла.