Между...

Людмила Ашеко
Между праздником и буднем
Есть ночная тишина.
Что-то было, что-то будет,
А граница, где она?
Тоньше ниточки каёмка
И прозрачна – чуть видна.
То ли волосок ребёнка,
То ль гитарная струна,
Та, чей голосок протяжный
Звонко ноет, как комар.
Но рубеж для жизни важный –
Здесь – утрата, там был дар.
И одна даётся ночка,
Чтобы душу не порвать,
Чтоб суметь поставить точку
И страдание принять:
Не забыть счастливый праздник,
И в уныние не впасть.
Красок в жизни столько разных,
Крась, судьба! Нежнее крась…
Что-то было… Что там будет?
Неизвестны нам пути.
Чем сильны и слабы люди?
Верой. Господи, прости!