Деревенька моя...

Артур Наумов
Деревенька моя, деревушечка,
позабытая всеми старушечка…
где же детки твои –  свет-детинушки,
что забыли тебя, сиротинушку?

За лесами, горами и до’лами,
за степями холодными голыми –
в городах,  где чужие и сирые
растворились в толпе – твои милые!

Снится им по ночам: домик маленький,
палисадник в цвету… у завалинки,
теплота  материнского голоса,
красота  золотистого колоса…

не дойти до тебя им – далеченько…
не услышать им шёпота реченьки…
не умыться водой родниковою:
разметало листочки кленовые….

12.03.18.