Амплуа

Элина Агабабян
Смеются звонко соловьи
И бьются песней грудью,
Целуй, целуй, целуй ее,
Знай, молодость убудет!

Ты не дивись, что будет там
Забывчивость и радость,
Там повстречается весна,
Весна ведь жизни рада.
Лови прекрасный жизни миг,
Чаруйся, опьяняйся,
И в белый свет забывшись ты
В весенний день влюбляйся!
Гляди, как отдается ночь
Земле небесных далей,
Как шелестит осенний лист
В траве из-под сандалей,
Как вырывается ручей,
Срываются и зори
И до туманных степеней
Летят до неба моря,
Как искра душу ворошит
И просится на волю,
Пусть догорит свой вечный миг,
У смерти своя доля!