Подруге...

Орлова-Алла
Пусть ярко светит солнце в небесах,
Не омрачает день суровость ночи,
Замедлит время - жизнь на часах
Задумчивость накроет твои очи.

Лелея сладким шепотом, амуры
Коснутся поцелуем твоего чела.
Их призрачные детские фигуры
Обволокут защитой божьего крыла.

Польется музыкой в душе - свобода
Простор для нежности откроет и любви,
Благославением озарит сама природа
Стеной заботы окружат мифические львы.

И силой новой пробуждение явит
На свет, что в дар нам жизнь преподнесла,
Сей день - Рождением прославит!
Чтоб жизнь долгую счастливо прожила.

Ты преклони колени перед светлой далью,
Бесстрашным взором в путь неблизкий погляди,
Простись навеки с горечью, печалью
Судьбу от мелочных невзгод отгороди.

Лишь потому найдутся силы,
Что благостный отныне день
Могуществом тебя святые оснастили
И всяк, кто рожден в этот миг -блажен.

Я пожелание от себя скажу скромнее,
Как скромно во дворе цветет сирень
Пусть каждый миг грядущий будет всех светлее,
Будь счастлива в свой Рожденья День!