Судьба

Николай Рудаков 2
Как часто говорят в народе:
- Прочь от судьбы не убежишь.
Взлететь мечтаешь на восходе,
Судьба толкает носом вниз.

Пока ты молод, в сердце радость,
От счастья крылья за спиной,
И ты не знаешь слова старость,
Летишь, как чайка над волной.

Но спотыкается порою
О что-то крепкое судьба,
Накроет тучей вороною,
Прижмет у судного столба.

Ломает так, что не подняться,
И мысли только об одном:
Как устоять, как не сломаться,
Как выжить в мире непростом.

Чтоб оставаться человеком
Среди предателей и скряг,
Оставить след в текущем веке,
Не уронить фамильный стяг.

Лишь только сильному дается
Держать в руках свою судьбу,
Черпнуть из чистого колодца
Все то, что пишут на роду.