Котенок

Выскребцева Ольга Юрьевна
КОТЕНОК

Уютно свернувшись, спит на коленях
Котенок пушистый, по времени — час.
Тепло и спокойно, поистине ценно
Общение это сегодня для нас.

А он безмятежно бьет хвостиком мелким,
Наверное, снится огромная мышь.
Он — черный, хороший, не верю в приметы,
И ты от восторга сидишь и не спишь.

По шерстке ладонью проводишь тихонько,
И мягкость касания где-то щемит.
Котенок уснул, и довольно спокойный,
Счастливый, доверчивый, в сущности, вид.

Шумит за окном переливами дождик,
Но нас не тревожит его перестук.
А сон продолжительный и не тревожный,
Спи, маленький, добрый и ласковый друг.

Кукушка напомнила — времени мало,
Еще полчаса — на работу идти.
И как же котенка давно не хватало,
Я рада той встрече на нашем пути.

10.03.2018г.