Внутренний мир

Екатерина Говорова
Мне нравятся минуты вдохновенья
То время мыслей в тишине... Без вас...
Часы?  секунды? - вечность!  единения
С собой... И без смущенья лишних глаз...
Мне нравится...  наедине с природой
И в тишине всех мыслей, чувств и радости
С собой... Самодостаточночность
Так незнакомо вам, но все же...
И ваша пустота так звонка... Боже мой...
Когда нет цельности натуры,
Ее шатает... От огня к огню,
Ее несут по жизни штили? Бури?
Не знаю, да и знать я не хочу...
Мне нравится свобода... От  рассудка,
От пыльных мыслей, от ненужных фраз...
От ваших странных серых предрассудков..
От цепких лап... Да и вообще... Без вас...
Моя вселенная внутри. Она прекрасна...
И дышит живостью, свободой и теплом...
И каждый день красив...  он точно ненапрасен...
А вашу матрицу оставим на потом...
Простите, люди, мне не одиноко,
И страхов нет за то, что впереди.
Я не цепляюсь ни за что из тех истоков,
Что так запудрили вам всем мозги.
Возможно, виновата в том и этом,
Ведь неизбежны все ж ошибки по пути,
Но ориентиры не на внешние заветы,
А на мир счастья, расцветающий внутри.
11.03.2018