беда и победа

Зоя Мищенко
приходит весна- всходит цветок-
он хочет жить и семена взрастить-
чтобы опять зацвети-
прилетает к цветку пчела-
она хочет любить и жить-
и оплодотворить семена-
чтобы живые цветы опять зацвели
и взрастили нектар-
в следующие лета.
..рождается человек-
он кушает семена и мед-
строит дома-
чтобы родить детей
и жить в детях своих-
во все времена-
всходит солнце-
ласкает землю-
чтобы понесла она
жизнь живую для всех миров
и времен..
что же тебе человек-
не ймется-
и ты войны несешь-
для племен..
кем и чем ты пленен-
деньгами- металлом-
камнями-
или страхом..
и только любовь-
к любви зовет-
сердцами - бесстрашных..
и в них сеет живой закон
для вечных времен.. !
... мы есмь -живая любовь-
увы.. увы. не всегда..
в этом - и беда..
в любви живой
в любви живой-
для всех сердец
под вечной звездой
любви живой !