Я лежу на травке...

Вик Степанов
Любови С.

Голубеет небо.
Я лежу на травке.
Цветик курослепа
глажу по головке.
Думаю о вечном.
В платье подвенечном
рядышком берёза
вся в серёжках, грёзах
шелестит листвою.
Страстью роковою
заболела к дубу,
но ему не люба...
Прилетели пчёлы
на цветы виолы.
Вся пыльца на шпорах -
помощь мне при хворях,
лихоманкой злою
длинною зимою.
Рядышком цикада
выдаёт рулады.
Прыгает кузнечик,
голенастый мальчик.
Положила венчик
мне на голы плечи
белая ромашка,
милая милашка.
Смотрит жёлтым глазом.
Не боИсь не сглажу...
Поцелуй-ка лучше
рядом курослепа.
Жизнь его нелепа.
Петухи не любят,
глазки куры супят.

12.03.2018