Великие лицедеи

Александр Обозреватель
Богом тронуты одурманены
Змеем с зелено чешуёй
Вдохновением то ли ранены
То ли тонут в нём с головой

Жизнь коснулась их будто перышком
Пролетающим мимо птиц
И вонзила как нож под ребрышко
Череду им бесчисленных лиц

Лик от роли гримасой корежатся
И на нем проступает душа
Кто посмотрит то сам или съёжится
Или встанет ладони круша

Незавидная участь рабская
От подёнщины часто тошнит
Но расправят коль крылья Икарские
Солнце к ним в восхищенье летит...