Сон о полете души

Галина Гостева 2
 
Душа в небеса улетела,
Порхает себе в облаках,
И нет никакого ей дела,
Что в муках живу
          и в слезах.

Летает себе одиноко,
Как птица,
    над миром парит,
Вдруг в гротах, 
 в пещерах  глубоких
Зарытые клады узрит.

По злату,
   брильянтам лениво
Рассеянным взором
          скользнет,
Сквозь волны
     метнется игриво
И в небе
    продолжит полет.

А мне на земле
        непрестанно
С утра и до ночи
          в трудах
Бороться с нуждой
         неустанно,
Гоня перед Будущим
              страх.