сублимационное

Иван Храмовник
я хотел бы застрелиться
да боюсь, не попаду
сердце - мелкая частица
в голове - бетоном дурь

я хотел бы утопиться
но всплываю на лету
братья-сестры, рыбы-птицы
в тихом омуте цветут

я хотел бы отравиться
но не примет организм
ни цикуты для провидца
ни просроченной фигни

можно выпрыгнуть в окошко
только в окнах по пути
порнопьесы так роскошны
до земли не долетишь

а повеситься не жалко
но мешает сопромат
рассчитать простую балку
не хватает мне ума

и приходится спасаться
сочиняя этот текст
как совсем без сублимаций
выжить в вечной пустоте?