Произведения былых

Александр Обозреватель
Внимая кисти мастеров
В давнишних уж годах почивших
Вопрос острее всех углов
Кольнул мой разум вдруг оживший

Что если б жили мастера
Во времена что нынче бродят
Воображения игра
Была бы их такой же строгой?

Ложился б также их мазок
На холст чтоб суть являлась точно
Как будто Бог ещё разок
Явь создавал но уж бессрочно?