Незаконченное стихотворение

Лексейф
Я не закончил этот стих,
Как много раз я ни пытался,
Он всё никак не завершался
И в голове не утихал.

Черновики я в ночь бросал,
Хотел начать сначала, снова,
И под полуночным покровом
Не мог найти, что создал сам.

Слова горели, строки рвались,
Бумага тлела в той ночи,
Один лишь только треск печи
Мне говорил: "их не осталось".

Иссякнет время, сгинет тело,
Что совершенно - пропадёт.
И остановится мгновенье,
Вдруг обернувшись в мёртвый лёд.

Тогда-то всё пойдёт сначала!
Вернутся строки в ту тетрадь,
Нам не придётся вновь рыдать
О том, что детства было мало!

Мы станем навсегда детьми,
Не будем мы стареть душою,
Чтоб до безликого покоя
Дойти с безликими людьми!

Пусть сердце будет вечно пьяным
От горького вина любви,
Грусть одиночества сорви
И утопи в рассвете алом!..

Зима всё ставит по местам,
Над тихим бездыханным полем
Птицы давно ревут от горя,
Давно ревут по нам.

Мы - это всё, и мы нигде.
По нам закаркала ворона,
Здесь, от последнего перрона
Мы отправляемся к мечте.

Ребёнок в сердце вдруг затих
Он выбрал себе в маску старость.
Я не закончил этот стих,
Прощай. Прости, пожалуйста.

02.03.18