B сонме верных

Вит Ассокин
Душа моя! хвала Творцу, что ты
приобретаешь истинное знание
и в совокупном опыте святых,
и со страниц в самом Святом Писании,
поскольку те умеют подтверждать
и отрицать воспринятый тобою
посредством веры дух как благодать,
дабы не слепо принимать любое
мечтание иль веяние дум
как личный опыт, истинный и правый...
И если будешь впредь не наобум
дерзать, но — под покровом Божьей славы
и в сонме верных — сможешь до конца
дней находиться пред лицом Творца —

12.03.2018