Конь вороной среди тумана

Илья Волотов
Конь вороной среди тумана
По-шахматному резок в профиль...
Развёрнутая панорама –
Не вширь, а вглубь – ждёт, не торопит...

Сухие, выцветшие злаки,
Еловых среди листьев кружев
Зубчато-веерные знаки –
Узорами б пошли для кружек

С пивною, белоснежной пеной... –
Но даль холмов зовёт к иному,
Горбами по-верблюжьи бренна,
И цветом бронзово-слонова...

В лазури бледной стынет вечер,
Исполнен грёз и ожиданий...
Конь вороной, как он, не вечен,
Отчётливый – в ржаном тумане...


12 марта 2018