Не спеша состав катился с горки

Ванька Жук
И ушла, не попрощавшись даже,
Села в поезд – скорый, на восток,
Загрузив ненужную поклажу,
Оглянувшись на пустой мосток.

Улеглась в тепле на полке верхней,
Занавеску сдвинув на бочок,
И глядит на мир, что был ей вверен,
Как жене запойный мужичок.

– Может лучше, что сейчас уеду,
Год был сложным – всем не угодишь.
Пусть потом бегут за мной по следу,
Словно дети ноя: «Ты простишь?»

...Не спеша состав катился с горки.
Начинался новый  месяц – март.
Плакала в подушку очень горько,
Ставшая ненужной всем зима.