почти к нулю

Белка Летяга
ты ее приручил умышленно,
а она нелегко сдалась.
но зачем же все это вышло так,
что она получила власть?
ты вдруг понял,что так зависим стал
от присутствия и от глаз,
что сначала сорвался,почти пропал,
и тебя же никто не спас.

но спасаться и не хотелось же,
ну признай,ну себе не ври.
она крепко засела в твоей душе,
заключила с тобой пари
всей своею игрой, причудами,
в общем-всем своим существом.
ты сбегаешь к ней с пересудами
и не думаешь ни о чем.

это ж надо - вот так влюбиться,так
почти заново быть собой.
а тебе теперь она друг и враг,
а теперь ты ей крах и бой.

и ты видишь ее горение,
но она же совсем дитя.
и ты шлешь все свои сомнения,
и ты знаешь,что улетят
все возможности быть с ней,если вдруг
ты решишь и сейчас уйдешь.

твои мысли о ней повторяют круг:
"я рычаг ей, с названием"уничтожь".
нужно просто ее оставить, и
она выберет верный путь.
я смогу ее косвенно оградить
от ошибок. я исчезну когда-нибудь,
но сейчас я еще здесь нужен, и
я останусь и присмотрю".
отдаляешься плавно. она-нули,
она словно бы февралю
отдает все свои эмоции,
четко держит себя в руках.
она видит в тебе то солнце,что
было раньше, в минувших днях,
но и этот барьер неведомый,
что воздвигнут из ничего,
она тоже узрит. заведомо
не наткнуться бы на него.
отдаляться,не навязаться бы,
потому что не все поймет.
ты пытаешься отказаться,
но
но она тебя заберт:
ты не видел в глазах отчаянья,
чтоб такого - почти к нулю.
и спустя столько дней молчания
вырывается вдруг "люблю".