Выбор

Галина Липецкая
Тревожит мысль, бунтует сердце,
Покоя нет в душе сейчас.
Мир раскален и жжёт до перца,
В невидящий всю правду глаз.

Войной пугают, быдлом, рабством.
Кому ни лень клянут народ,
А сами захлебнулись в барстве
Россия им теперь не в счёт.

Проснись народ, стремись к свободе!
До коли можно унижаться.
Мы ж не скотина, что в берлоге,
Вставай и начинай сражаться!
За совесть, честь народов мира,
Ведь русским был земли полёт.
Союз свободных был, как лира,
Так пусть он с гордостью поёт.

Проснись и сделай верный выбор,
За право жить на сей земле.
Чтоб небо было наше мирным,
Чтоб не прийти опять к войне.

              ***