Драконы

Мария Фроловская
Мы все - не те, кем прикидываемся в гостях,
Какими выходим к доске или "на ковёр":
Фантомные крылья топорщатся и хрустят
У девочки, что в Алабушево живёт.
Они тоскуют, тянут её в полёт,
Она, машинально пригнувшись, заходит в дом,
И вражеской продырявленное стрелой,
Одно болит в предчувствии холодов.
Приличный мальчик - ему скоро двадцать три -
Не носит спички, боится включать плиту,
Он обожает смотреть, как земля горит,
И орхидеи огненные цветут.
Он закрывает шторы, заходит в HOTS,
Рубится в Dotу, изредка в World of Tanks,
Пламя бежит по пальцам и до волос,
Воют колонки, и пламя кивает в такт.
Не обжигает - ластится, как зверёк,
Тени на стенах ёжатся и дрожат.
Все мы родимся снова, когда умрём,
Чтобы опять кого-то изображать.