Я иду на грозу...

Алла Гуревич
Я иду на грозу...зубы сжав под порывами ветра.
Иногда тяжело - не могу устоять на ногах.
Но толкает вперед и уверенно твердая вера -
Я - не червь, и не лжец - справедливости мудрой слуга.

Говорят мне кругом - не получишь за то благодарность,
Правду мало кто любит, легко наживаешь врагов.
А -плевать! Принимаю их ненависть просто как данность.
Верю в то, что хороших и честных и умных побольше кругом.

Взгляды, полные злобы, я чувствую часто. И в спину
Иногда, словно дротики, с ядом смертельным летят.
Только радует то, что я мир очищаю от тины
И на звезды смотрю, что похожи на крошек-утят...