Одиночество

Жанна Солдатова
Одиночество - это скука?
Разве можно скучать в тиши?
Можно петь,не имея слуха.
Петь не хочешь - стихи пиши.

Одиночество не осудит,
Не сотрет ни одной строки.
Думу думать с тобою будет
И поплачет потом  с тоски.
Можешь с ним поделиться тайной,
Сокровенной мечтой своей,
Ни о чем никто не узнает -
Нету преданнее друзей.

Ну, а если толпа большая
Соберется в твоем дому,
То уйдет оно в угол дальний,
Чтоб в тиши посидеть одному.
А когда надоевшие гости
Разбредутся в свои дома,
Будешь рад тогда одиночеству,
Ты оценишь его сполна.

Ну, так как же к нему относиться ?
Одиночество - враг или друг?
Даже, если такое случится,
Что тебя все покинут вдруг,
Если сердце окаменеет,
Вспомни - друг есть вернее в сто раз.
Одиночество не изменит,
Одиночество не предаст.

На него нам не надо злиться
В одиноком своем дому.
Хочешь знать, как к нему относиться?
Относись, как к себе самому.
Не имеет ни имя, ни отчества,
Не увидишь его черты.
Что же, все ж, оно - одиночество?
Одиночество - это ты!