Улитка

Илья Волотов
На листике, под зонтиком уютным
Из паутинки с бисером дождя, –
Как в лодочке зелёной, изумрудной,
Она прилипла к глади, не будя

Её прозрачно-ровную зеркальность, –
И рожками-антеннами глядит
В воздушную, безмолвную астральность
Живого кадра – сна эфемерид.

И раковины кремово-тигровой
В спирали шоколадной хрупкий дом –
На волю выпускает, будто слово,
Пластичную аморфность в этот сон, –

И не коснётся дрожь краёв кувшинки –
Щит тишины взять сложно на испуг:
В лужёной лузы затолкал кувшин кий
Луча – незримый шар, не выдав звук.


12 марта 2018