Косовица

Людмила Дринова-Воронина
Из цикла стихов - "Сельские будни".

Поют над полем жаворонки
И стайки носятся стрижей,
А песни их, просты и звонки,
Разносит ветер средь полей.

Созрели нивы и настала
Уборки жаркая пора,
И не берет людей усталость:
Гудят комбайны, трактора!

И пыль клубится по дорогам -
Идёт уборка день-деньской!
Все отдыхают лишь немного -
Забыли люди про покой!

Грузовики, в пыли дорожной,
Идут с полей - сплошной поток,
И парни возят осторожно
Зерно янтарное на ток!

Идёт успешно косовица,
Зерно вывозится с полей,
Пусть не видны от пыли лица -
Они светлы у всех людей!