Желание

Лия Константиновна Телегина
Простёрла заря свои длани,
Желая округу обнять,
За речкою, спящей в тумане,
На радость цветы пробуждать.

И верится, и не услышишь,
Что луг её встретит без слов,
Не пряча душистых излишеств
Средь сочной травы и цветов.

С зарёю обняться хочу я.
Час раннего утра, позволь.
Заря, цветы нежно целуя,
Полюбит земную юдоль.