Как будто март решился на попятный...

Таня Зачёсова
Вчера так грело солнце и пекло,
Что я в весну поверила досрочно,
Что наступила, всё пришла, вот точно!
Что неизменны — солнце и тепло!

А вот сегодня снова сыпал снег,
Как будто март решился на попятный,
И притворился, что он в непонятках,
А, может, вовсе совершил побег!?

А я уже плескалась в теплоте!
Я — загорала!!! Но глазами хлопал,
Зарывшись в дерево пушистой своей п*пой,
Весенний шмель... Мол, времена не те!

Поют-чирикают воробышки с утра,
Но с неба всё ж снежинки пролетают,
Лежат себе, блестят, ничуть не тают!
И шмель жужжа, сказал, что: «не пора!»