Две пули

Иван Парамонов
Пуля верная летела,
Чтоб попасть наверняка.
А шальная без прицела
Тем и тешила стрелка.

И вопрос мой: ну и люли?
Для страдательных сердец
У шальной и верной пули
Ведь один исход: трендец!

Не спрямить уже, не выгнуть
Траекторию беды.
От какой из пуль погибнуть –
Как для бабушки пуды.

Все равно ты в саксауле,
В ковыле, в грязи, в снегу,
От какой – не важно – пули
Навернёшься на бегу.

Вот лежишь, уйдя из бою,
Все синей ты и синей.
Ну, а пуля та – с тобою,
Как и ты навеки с ней.

Светотень вся остальная
Твоего не тронет сна.
Хоть та пуля и шальная,
Но твоя, дружок, она.

2016