я люблю этот город...

Ирина Река
я люблю этот город...он мил мне в любую погоду...
и в ночной тишине и в суетности буднего дня
он, достойно прошедший труды и невзгоды
изменялся и рос, самобытность храня...

я люблю этот город...я с ним проживаю морозы
что нешуточны в зимнюю пору у нас...
и февральскую бешенность вьюжных заносов...
серость марта, капели безудержный пляс...

вместе с ним дожидаюсь вишнёвости мая
в терпкость зелени юной зароемся мы...
синевою весенних небес укрываясь,
смоет золотом солнце усталость зимы...