11 неделя, Давно попался в эти сети

Мари Анри Тильда
            Дом на воде, эффект снега, 1920,
            картина Гюстава Луазо

Мой славный дом. Жаль, ты, однако,
Закоренелый холостяк,
Расставлены предметы, книги,
Привычка знает вкус, фасон.

Давно попался в эти сети,
Живёшь по правилам её,
Тебе комфортно и спокойно,
Менять, ну, право для кого.

И всё ж весну зачем-то ждёшь ты,
Надежду, флирт и суету,
И для чего-то смотришь в небо,
И с дивной речкой вдаль плывёшь.

Ты не раскроешь окна, двери,
Мечта останется мечтой,
Ты знаешь, что пройдёт томление.
Менять. Ну, право для кого…

М.А. Тильда, 18.03.12.