Жизнь мгновенна

Владимир Александрович2
Свет  небесных  звёзд  не  обогреет,
Хладом  ярким  душу  не  зажжёт.
Человек  всю  жизнь  живёт  надеясь,
Что  однажды  счастье  обретёт.

Но  неисполнимы  все  желания,
Слишком  много  в  нашем  Мире  зла.
В  жизни  будут  радости  страдания,
Каждый  чашу  зелья  пьёт  до  дна.

Если  мерять  временем  Вселенной,
А  оспорить  истину  нельзя.
Пролетает  смертных  жизнь  мгновенно,
В  жизненных  проблемах  бытия.

В  старости  ты  никому  не  нужен,
Тело  увядает  как  трава.
И  природе  возраст  твой  обуза,
Как  деревьям  жёлтая  листва.

Не  скорби  что  вышло  жизни  время,
Радоваться  солнцу  и  теплу.
Жизнь  продолжит  молодое  племя,
В  чём - то  повторит  твою  Судьбу.

А  когда  придёт  твой  час  последний,
Попроси  прощенья  у  небес.
В  этом  мире  всё  не  вечно  тленно,
Не  бывает  смертный  в  нём  чудес.

Радуйся,  что  прожил  не  впустую,
Много  испытать  тебе  пришлось.
И  покинув  благодать  земную,
Ничего  с  собой  не  заберёшь.

Радуйся,  что  жил  пускай  немного,
Выстрадал  немало  на  пути.
Смертный  ты  прошёл  свою  дорогу,
Дай  теперь  другим  свой  путь  пройти.

С  кем  по  жизни  шёл,  кого  обидел,
Искренно  прощенья  попроси.
Что  ниспослано  Судьбой  ты  видел, 
Кто  тебя  обидел,  всех  прости.
2018 г