Ох уж эти приметы

Ирина Сазонова 4
Утром я проснулась рано
И с какой ноги мне встать?
Может с левой? Может с правой?
Не могу никак понять.


Умывалась долго-долго
Мыло с мыльницы беру,
Мыло, выскользнув, упало-
Это точно, не к добру.


Вот и завтракать я села
Подсолить хочу еду
Потянулась я несмело...
Соль, рассыпав, на беду.


Я щепотку соли, этой,
Не подумав ни о чем,
По написанным приметам-
Через левое плечо...


И попала...Ой, попала...
Своей маме прямо в глаз
Мама тут же взбунтовалась
Вот и ссора началась


Ой, прости, мам! Что же это?
Соль сейчас я уберу.
Жить решила по приметам -
Это точно не к добру!