8 марта- как эксперимент

Максим Цапко
Я не поздравил ни одну!
Восьмое марта,
Как социальный мой эксперимент
Не оценен. Ко дну
Иду нью-артом,
Головками Рогозинских ракет.
Макушками поникшими тюльпанов,
Что не дождАлись моего рубля.
Его не жаль мне было для желанных,
Теперь мне стало жаль уже себя.
Ко мне теперь приковано вниманье,
Что я не стал на дам переключать.
Вниманье вызывает пониманье,   
Что нужно смыть позорную печать!
Я преклоняюсь перед Галилеем.
Джордано Бруно был сожжен живьём!
Но память девичью, недолгую, лелея
Надеюсь, что до Пасхи доживём!