Хвойный лес

Ирина Сазонова 4
Как-то раз я гуляла в лесу
Обняла молодую сосну
И сказала ей, как же жестоко,
Ведь в лесу ты совсем одинока
Тут в округе сплошная листва,
Ну а ты же хвоя, раз сосна.
Твоих братьев и сестер не видно
За тебя, дорогая, обидно.

Отвечала мне скромно сосна:
Ошибаешься, я не одна.
Ветер-братец щекочет мне ветки,
Шишки – все мои милые детки,
Золотистого солнышка луч
Согревает меня из-за туч,
Помогает мне дождик-дружок,
Развлекает меня пастушок.
Он приходит ко мне на весь день,
Чтоб укрыла его моя тень.
Как затянет он песню свою,
Ощущаю себя, как в раю.
Когда зернышком малым была.
Птичка в клюве своем принесла.
Здесь решила я укорениться.
Благодарна теперь я той птице.
Моим деткам понравилось тут
И они потихоньку растут.
Средь листвы будет место и нам
Хвойным маленьким деревцам.