Молитва о здравии

Ирина Сазонова 4
Божьей Матери светится лик,
С дрожью в пальцах зажгла я свечу,
А в душе моей слышится крик!
Я стою и молитву шепчу.


Матерь Божья, Ты в сердце живи,
Я молюсь Тебе даже во сне,
Ты в болезни меня поддержи,
Дай терпения выдержать мне.


Ставят иглы свои вновь и вновь
В белоснежных халатах врачи.
Раскурочили жилы и кровь
Но, а ты лишь терпи и молчи.


«Сколько этот больной проживет?»
Ты читаешь в их грустных глазах.
Тошнотворные дни напролет
Исчезают в словах и слезах.


Божьей Матери светится лик,
Талым воском все плачет свеча…
Я молюсь Тебе, Боже, прости!
Помоги победить палача.