Заманчивое время

Альфия Габсатарова 2
 Заманчивое время -
 Терзает тишину.
 Как у лошадки - стремя -
 Шагает на "войну".

 Оно - вкушает будни.
 И жизней - перелет.
 Безделицей - не будет -
 Его всегдашний взлет.

 Затронув,как орлица -
 Все в клюве принесет.
 И Бога - колесницу,
 Как благости - налет.

 Чарует - обаянием,
 Коль звездный час придет.
 И взвешивает мани.
 И портомоне - порвет.
 
 Оно - бывает мило,
 Как сладкое дитя.
 Где гладит не спесиво.
 И вовремя - заря.

 Где кнут его - далеко.
 Не хочет - "отогреть".
 А солнышко - не блекло -
 Готовое смотреть.

      ********
           12.03.2018