Деревенский пульс

Сергей Кобзев Липецк
Как всегда, на босу ногу
Маленькими перебежками,
Совсем понемногу,
Под прикрытием теней теремов
Он входит в свои просторы.
Мало разговорчив, -
Совсем не стонет, когда невмоготу
Отказаться от птичьих уловок.
Иногда он – заговорщик,
Но ему не идут просроченные
Давности.
Не может быть пульс
Окончательно странным,
Понижающая нота пульса тиха,
Ну, все его подвохи – вымышлены.
Пошли
Незаметно дни
Природного содержания
До обожания, до обожания…
Выверены их внутренние жилы
На природных очевидных старожилах.
Вот так
Вся жизнь транжирится
На выживаниях и крепких жилах.
Ранние письма,
Как нежные выскочки
Из моих высоченных мозгов.
У них одно неудобство –
Они трепетно множатся,
И для них в больших чемоданах
С накупленными книжками,
Как правило, не хватает места.