Где свои, где чужие?

Кивалс Рузам
Мне с души не отмыть эту скверну.
Не разжечь вновь потухший маяк.
Как мне быть,эскадронного полка офицеру?
Ведь пол-жизни провёл я в боях.

Когда красные город мой взяли,
Не щадя живота своего,
Плотно нас, кто остался, к обрыву прижали.
Эх,немногим тогда повезло.

Времена наступили лихие.
Что ни день,то стрельба и грабёж.
И уже не понять где свои,где чужие.
Видно всем на тот свет невтерпёж.

Подо мной конь и верная шашка
Та,что дед ещё турков рубил.
На меня красный выскачил в бою,бедолажка,
А я его до пупА разрубил.

Снова город мой.Здравствуй,я дома!
Всех мы выбили напрочь врагов.
Вот и улочка та,что до боли знакома,
В аромате цветущих садов.

Но не встретил никто у калитки.
Ни отец,ни брательник,ни мать.
Мне сказали соседи (тут может ошибка?!!!),
Их велело ЧК расстрелять.

Мне с души не отмыть эту скверну.
Не разжечь вновь потухший маяк.
Я сражаюсь за правду, Отчизну и веру.
И с пути не свернуть уж никак.