Любовь

Геннадий Савинов
Рассветало, в мороз по утру
я прибегал на лыжах к тебе.
Пусть наперекор ветру -
пустынно в поле и в небе.

Было не скоро до весны,
но тает душа, радость в душе...
Песни мои - тебе неизвестны.
Раскройся быстрее - ну же!

Твоя смешная белёсая чёлка
и глаза твои - закат тёмно-синий.
Быть рядом с тобой  - как в шелках!
Такая - ещё много раз приснись!

Ты скажешь, что я чудак -
за столько километров на лыжах...
Но это только моя причуда -
то, что я к тебе так бежал.

Моешь пол - со сноровкой быстрой...
Дощатый у вас и стол стоял...
Своё смущение, попробуй, скрой -
не скрывал никогда и не хвастал...

И теперь своего смущения не скрою -
что ты командуешь мною?
увидимся не скоро -
будешь видеть судьбу не мою....

А теперь - всё давно позабыто.
Ты, с годами, стала больше значить.
Всё, что происходило, это - не то...
И нельзя заново начать...