По стенам простуженных больниц...

Сергей Шушаков
(ассоциации с конкретными людьми,
 как и обобщения, не приемлемы)

Что же ваши души так жестоки?
Хлад сердец неся из заграниц,
сострадание смеётся на потоке
мрачных поликлиник и больниц.

И врачей приветливые лица,
и всё те же белые халаты…
Только боль теперь живёт в больницах,
только страх живёт теперь в палатах.

Где ж вы, милосердия сестрёнки?
Где же вы, Врачи с заглавной буквы?
Катятся бесчувствия потоки,
и о стены бьются боли звуки.

Это ж не профессия. Стократно
это – есть призвание. И тут
не поможет клятва Гиппократа
выбрать Медицинский институт.

Что же, Авиценновы потомки,
вы глазами падаете ниц?
... равнодушия струятся биотоки
по стенАм простуженных больниц.

Сергей Шушаков
12 марта 2018 г.