Смотреть на мир влюблёнными глазами

Невская Ксения
Смотреть на мир влюблёнными глазами,
Перебирая жемчуга мгновений,
Иначе как прожить под небесами
Без сопричастия и откровений?

Смотреть как дети, радуясь живому,
Скользя душой по радужному кругу,
Внимая взглядом таинству земному,
И запахам земли, и всплескам звуков.

Детей влюблённых мир в себя пускает,
Он в их и сам заглядывает лица,
И вместе с ними тайны обновляет,
Чтоб в новых гранях перевоплотиться.