У нас топтать нельзя!

Алексей Крохмаль
Опять родная Брянщина свободна!
Дождались мы прихода наших сил.
С фашистом воевали превосходно,
Хоть численно он нас превосходил.

«За Родину!». Отряд мой партизанский,
Почётное название имел.
Успешно выполняя долг гражданский
По всей округе именем гремел!

Войска от Курска быстро наступали
И вот теперь в едином мы строю.
Отряд конечно расформировали
И я в полку связисткой состою.

Сейчас по Белоруссии шагаем.
Очищен Жлобин, взяли Рогачёв.
Врага своей настырностью пугаем –
Гонять ему нет времени чаёв!

Однако у Фалевичей дорогу
Конкретно враг настроился отбить.
Отбросить нас к Днепровскому порогу,
И паритет опять восстановить.

Артподготовкой вся земля изрыта
За взрывом ожидаешь новый взрыв…
И связи нет – проводка перебита
Ефименко! Восстановить обрыв!

Почти что тридцать раз я выходила
И вот нарвалась – танк, за ним стрелки!
Из ППШа рожок им подарила –
Смертельные расставила силки.

Затем пустила в ход свои гранаты
Лежат! У трупа сняла РПГе…
Не буду с танком я вести дебаты –
Огнём закончен боя апогей!

Вернулась в штаб живой. И связь в порядке
И немец у Фалевичей пришит!
Пусть знает гад, топтать на нашей грядке,
Никто и никогда не разрешит!