Не всех молитва здесь спасает...

Евгений Минаев
Не всех молитва здесь спасает,
Не всем в раю нам побывать.
Одна бабулька мне сказала:
Попробуй ангела поймать.

Как будто ничего нет проще –
Иди и ангела поймай:
Стреляя,  в ангела на взлете,
Ты сразу попадаешь в рай.

И, улыбаясь пьяно солнцу,
Ты держишь ангела в руке.
А из него кровь побежала…
Однако, смертен он вполне.

Но для чего он пал на землю?
Что делал он среди грехов?
Когда здесь верят от неверья,
Когда здесь, каждый царь и Бог.

Когда нечаянно,  все реже,
Творим с оружием добро.
А все одно:  всяк смертный грешен,
И грешен ангел,  заодно!